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ちょっと、腹ごしらえ。B級グルメのゆるゆる食べ歩き 

揚げごぼうがアクセントのトロもつ鍋【博多もつ鍋福みみ堂@新宿】

福岡出身者の僕からすると、やはりもつ鍋にはまあまあこだわりがある。基本的にはスープもそうですが、やっぱり決め手はホルモン。脂がのってはいるけど、プリプリし過ぎず、臭くない新鮮なもつであることがやっぱり一番重要。関東では中々そのようなもつがスーパーなどでは、手に入りづらく、家もつ鍋が気軽にできる環境ではないのが寂しい所。そんな中、スープももつも勿論美味しいのだけど、それ以外のあるトッピングにより、更...

丁寧な仕込の絶品「鶏皮焼き」【はじめ屋@新宿区歌舞伎町】

福岡の焼鳥屋で鳥皮で有名なお店があります。串に鳥皮を巻き、何度も焼いて脂を落としタレで焼くそのスタイルは、元は権兵衛という屋号(現在FC展開中)だったが一世を風靡し、その流れを組んだ、粋恭、かわや等というお店が福岡市内に多数。そんな鳥皮とはまた違ったこだわりの「鶏皮焼き」を提供しているお店を、東京の新宿区歌舞伎町で発見っ!!朝引きの鳥を使った焼鳥で支持を集めている焼鳥屋、はじめ屋です。朝引きの焼鳥も...