ちょっと、腹ごしらえ2。 旨い「この一品」 

~everyday gourmet~ 東京、福岡を中心に全国を食べ歩くグルメニスト。美味しいお店、グルメランキング、お取り寄せもあり★

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松江で「カーメル」の『明太子フィセル』を食べました♪

松江で美味しいパン屋さんがあるとの情報をキャッチ!!
しかも、我が福岡ではなく山陰の松江で、明太子のパンが美味いんだって!!!

それは一度是非行ってみないと・・・
それが、島根大学生に人気だというパン屋さん『カーメル』デス♪
カーメルの外観


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[ 2006/11/10 23:39 ] ■鳥取・島根 | TB(0) | CM(0)

さかな工房@鳥取県境港の海鮮は最高♪

山陰の出張も最近多くなっては来ているけど、米子や松江が多い。
しかし、今日は境港ってトコまで来ちゃいました♪

ここは、何と言ってもかに!かに、かに、かに~~!!!
そうです。松葉ガニ、紅ズワイガニが有名なんです◎

んで、当然昼食で有名(福山雅治もいきつけらしい)なかにのお店に言ったんだけど、、、団体旅行客の予約で一杯!!

なんとまー残念なこと。

あとやっぱカニはいい値段がかかる事もあって、海鮮関係が美味しいらしいという『さかな工房』って店に立ち寄ってみました。
さかな工房の外観♪

[ 2006/11/08 23:48 ] ■鳥取・島根 | TB(0) | CM(0)

米子まで行って、そば処上代の『ざるそば』を食べました♪

昨日の夜(正確に言うと今日の早朝w)まで東京で飲んでて、約1時間の睡眠を経て、羽田空港に向かい朝一の飛行機で米子へ。

そう、今日は米子出張。でももう若くない僕にしてみると、1時間睡眠(しかも大量の酒がのこってる!)は流石にキツかった。

しかし、仕事はプロとして求められている以上の事はキッチリこなす!
2時間のセミナーを1本こなし、頭がさえてきた所で昼食タイム♪

ネットで教えてもらった米子のオススメ『そば処上代』へ。

はっきり言って、山陰出張時は蕎麦しか食べてませんww

上代の外観

[ 2006/10/12 08:42 ] ■鳥取・島根 | TB(0) | CM(0)

そば処神門(ごうど)@出雲の『鴨汁そば』は強烈な美味さ♪

今後出張が増えてくるであろう、山陰地方。

時間が無い中、折角だからと取引先の方から教えてもらい訪ねたのが、『そば処神門(ごうど)』

そう、出雲や松江といえば、なんてったって出雲そばって決まり!

出雲そばといえば、そばの実を殻ごと挽いてて、色が黒く、香りが高く、コシが強い!というのが特長のようです。それと、有名なのは割子そば。3段重ねが基本みたい。

でも僕が注文したのは『せいろ』。同行者は当店一番人気の『鴨汁そば』を注文。

[ 2006/08/03 17:11 ] ■鳥取・島根 | TB(1) | CM(0)
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プロフィール

たべわん

Author:たべわん
福岡出身、東京在住の食べ歩き好き☆



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